来島海峡大橋塔頂(しまなみ海道)
アボカド
やすろぐです。
先日、自宅で栽培されてるという方から
アボカドを頂きました。
握り寿司に乗ってるのは食べたことがありますが
実は、まるまる食べるのは初めてです。

カットしてみると、まだ熟してない感じです^^;
レンジでチンすると軟らかくなるそうなので2分ほどしてみました。

ほんと軟らかくなって、皮もするりと剥がれます。
スライスしてサーモンサンドにして、マヨネーズ、しょうゆ、ゆずポンと試してみましたが
ちょっと癖のある風味で、ちょっと苦手かな^^;

完熟だと美味しいのかな??
やすろぐ!
クリック応援して頂くと
まだまだ未体験の味に出会えそうです。
先日、自宅で栽培されてるという方から
アボカドを頂きました。
握り寿司に乗ってるのは食べたことがありますが
実は、まるまる食べるのは初めてです。

カットしてみると、まだ熟してない感じです^^;
レンジでチンすると軟らかくなるそうなので2分ほどしてみました。

ほんと軟らかくなって、皮もするりと剥がれます。
スライスしてサーモンサンドにして、マヨネーズ、しょうゆ、ゆずポンと試してみましたが
ちょっと癖のある風味で、ちょっと苦手かな^^;

完熟だと美味しいのかな??
やすろぐ!
クリック応援して頂くと


THEME:こんなの食べてみました。 | GENRE:グルメ |
ハニカム
夢ばく更新のお知らせ
THEME:写真で心を癒しましょう♪ | GENRE:写真 |