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プラウニー

やすろぐだ。


今日はバレンタインデーですね。

kao309.gif

自分への ご褒美チョコとして「ブラウニー」を作ってみました。Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン

まず、材料を計量して用意しておきます。
ブラウニーベース粉 130g / ビターチョコ 30g / くるみ 30g
ケーキ用マーガリン 50g / 卵 2個 / 牛乳 大さじ3(45ml)

卵とケーキ用マーガリンは室温に戻しておきます。
ブラウニー (2)

① ビターチョコ30gと牛乳大さじ1(15ml)を湯煎(80℃)にかけて溶かします。
ブラウニー (3)

② くるみを飾り用に少し残し、あとは粗く刻んでおきます。
ブラウニー (4)

③ ボウル(大)に、軟らかくなったケーキ用マーガリン50gを入れ
泡立て器でクリーム状になるまで練ります。
ほぐした卵2個、牛乳大さじ2(30ml)、ブラウニーベース粉 130g を入れ
泡立て器で滑らかになるまでよく練ります。
ブラウニー (5)

④ 湯煎で溶かしておいたチョコです。
ブラウニー (6)

⑤ それを③に加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
ブラウニー (7)

⑥ 刻んだくるみを加え、シリコンスパチュラで全体に混ぜ合わせます。
ブラウニー (8)

⑦ 焼き型に⑥の生地を流し入れ
ブラウニー (9)

⑧ 温めておいたオーブンで、170℃で約20分焼きます。
あ、飾り用のくるみを乗せ忘れていたので、焼く前に上に乗せておきましょう。
ブラウニー (10)
竹串をさし、ぬれた生地が付かなかったら焼き上がりです。
結局8分追加して、今回は28分で焼き上がりました。

⑨ 網にのせ、冷ましてからカットします。
ブラウニー (11)

⑩ ラッピングして出来上がりです。。
ブラウニー (12)
しっとりとした口触りで、ビターで大人な味でした。

美味しかった! ご馳走様!! うまうま~♪


と、いっても
今年も無印良品のセットものでしたぁ~
ブラウニー

去年作の「プチドーナツ型チョコ」と「ガトーショコラ」です。
プチドーナツ型チョコ (6)
ガトーショコラ (7)




やすろぐ!

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ボンボンショコラ2

THEME:バレンタインチョコレート | GENRE:グルメ |
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