ア~ラ簡単?! ガトーショコラ
やすろぐだ。
椿寒桜で春を感じた定休日(月)の夜
ガトーショコラを作ってみた。
(無印良品 自分で作るガトーショコラ使用)
● そこそこブツを用意をする。
・ガトーショコラミックス 85g
・チョコレート 30g
・粉糖 5g
・焼き型 直径15cm花形
・卵 1個
・牛乳 30ml
・無塩バターorケーキ用マーガリン 30g

1.ボウル(小)にケーキ用マーガリンとチョコを、湯煎して溶かす。

※ちょっとだけなら舐めても可。
2.ボール(大)に卵・牛乳を入れ軽く混ぜ、ガトーショコラミックスを加えて
生地がやや白っぽくなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。(約2分)

※手動で2分間混ぜるのはキツイので、ぜひ文明の利器を。
3.1を2に加え、よく混ぜ合わせ(約1分) 焼き型に流しいれる。

※粘ってるので、流しいれるという表現はどうかと思う。
4.予熱170℃に温めていたオーブンに入れ、170℃で20~25分焼く。
(中まで焼けてるか、竹串をさして確かめる)

※いい匂いがしてくるので、お腹がグ~と鳴ることもまれにある。
5.焼きあがったら、約5cmの高さから1回落とし
よく冷ました後 型から取り出し、粉糖をふるいかける。

※間違って5mの高さから落とすと大変なことになる。
6等分に切れば、6つのハートの出来上がり~ パチパチ

※6人の異性に、ドキドキしながら手渡すことを妄想することは自由。
美味しかったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
ご馳走様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
やすろぐ!
もぐもぐ
椿寒桜で春を感じた定休日(月)の夜
ガトーショコラを作ってみた。
(無印良品 自分で作るガトーショコラ使用)
● そこそこブツを用意をする。
・ガトーショコラミックス 85g
・チョコレート 30g
・粉糖 5g
・焼き型 直径15cm花形
・卵 1個
・牛乳 30ml
・無塩バターorケーキ用マーガリン 30g

1.ボウル(小)にケーキ用マーガリンとチョコを、湯煎して溶かす。

※ちょっとだけなら舐めても可。
2.ボール(大)に卵・牛乳を入れ軽く混ぜ、ガトーショコラミックスを加えて
生地がやや白っぽくなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。(約2分)

※手動で2分間混ぜるのはキツイので、ぜひ文明の利器を。
3.1を2に加え、よく混ぜ合わせ(約1分) 焼き型に流しいれる。

※粘ってるので、流しいれるという表現はどうかと思う。
4.予熱170℃に温めていたオーブンに入れ、170℃で20~25分焼く。
(中まで焼けてるか、竹串をさして確かめる)

※いい匂いがしてくるので、お腹がグ~と鳴ることもまれにある。
5.焼きあがったら、約5cmの高さから1回落とし
よく冷ました後 型から取り出し、粉糖をふるいかける。

※間違って5mの高さから落とすと大変なことになる。
6等分に切れば、6つのハートの出来上がり~ パチパチ

※6人の異性に、ドキドキしながら手渡すことを妄想することは自由。
美味しかったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
ご馳走様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

やすろぐ!

