未来の子供たちのために‥
ブログ内検索
カレンダー
01 | 2012/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -
最新コメント
月別アーカイブ
全記事表示リンク

エスプレッソ

やすろぐだ。


エスプレッソを淹れてみた。

ムセッティのカフェポッド、ロッサだ。
ロッサ

表面の細かい泡がクレマ。
エスプレッソ1

次にスチームでミルクを温め泡だてる。(逆順可)
エスプレッソ2
温度は 65℃。(イタリア系 甘い風味) 
スタバ、タリーズなどは、70℃近いらしい。(シアトル系)

使い終わったカフェポッド。
エスプレッソ3
鬼太郎のお父さん状態。


で、 出来たカプチーノが‥

名付けて「月面」
エスプレッソ4
写真撮りながらしてたら泡立ち過ぎた‥ カァー







やすろぐ!

上手くいかないからこそ面白い。
blogram投票ボタン
THEME:cafe | GENRE:グルメ |
フォトラボ 夢工房 ばく
夢工房ばく
アルバム
ブログ村に入村
ステルス
GPV気象予報
自作ラベルについて
掲載画像の著作権・肖像権等はCD・DVD・Blu-rayの製作・販売元に帰属します。 素材には著作権がありますので、当方に掲載されている画像は個人用途のみに使用して下さい。
QRコード
QR